Історія Кюнкера

Основне обговорення, правила форуму, новини, події

Історія Кюнкера

Непрочитане повідомлення Motosport » 17 січня 2014, 13:47

Цей уривок був надрукований у ювілейному примірнику аукційника однойменної компанії.
Було цікаво прочитати, тому ділюся з колегами.
Розумію, що в деяких місцях занадто "солодко" написано, тому прошу не розцінювати як рекламу. Ми часто пишемо (публікуємо фото), згадуючи цю фірму, а насправді мало що знаємо про історію її становлення. Як не як, саме зараз вони на піку :D


Когда в июне 1971 года в городке Шапдетен была основана маленькая фирма по торговле монетами, никто не мог и предположить, какое ведущее место она займет на нумизматическом рынке. Будучи молодым предпринимателем, которому едва исполнилось 22 года и который был так далек от вопросов экономики, я продолжал учебу в университете Мюнстера на факультете истории нумизматики под руководствомгоcподина Петера Бергхауз, чья личность меня покорила так же, как и богатейший опыт и глубокие знанияв этой науке. Петер Бергхауз уже тогда утверждал,что нумизматика – это, пожалуй, единственная дисциплина, которая смогла объединить науку иторговлю монетами таким образом, что они сталидруг другу полезными. И я убежден, что именноэто объединение и будет давать новые импульсы для развития нумизматики в будущем.

В сентябре 1971 года вышел первыйномер печатного каталога N 1 по фиксированным ценам.Он был без фотографий и отпечатан мною на машинке во время летнего отпуска на Северном море.В 1972 мой брат Хорст Рудигер ( K2 ) cтал первым сотрудником фирмы. В настоящее время он успешно руководит отделом по торговле золотом. В апреле 1973 года фирма Кюнкер переезжает на Хегерштрассе 13, в Оснабрюк иарендует там офис
до 1985 года. Арендодатель офиса –предприниматель Германн Лефлер - стал одним из наших первых клиентов и остался верен нам долгое время.

В Оснабрюке фирма сразу наладила хороший контакт с клубом «Друзья Нумизматики», основанный доктором Карлом Кенненполем. Встречи в этом клубе проводились раз в месяц. Одним из членов этого клуба был известный в те времена адвокат и нотариус Альфонс Буллер, который относился ко мне по-отцовски. Желанием семьи Буллер стало новое место фирмы Кюнкер –Гуттенбергштрассе 23 – бывшее адвокатское бюро.Переезд состоялся в июле 1985 года и стал одновременноначалом проведения аукционов.

Некоторые сотрудники былисторонниками этого нововведения, т. к. как продавец,так и очень многие покупатели предпочитали приобретать предметы именно таким образом. Как показала практика – это был хороший и правильно сделанный ход. Успешное развитие аукционов предполагало слаженную работу всех сотрудников. Важным координатором в работе с клиентами была долгое время Гизела Томас. Вместе с ней огромный вклад в развитие аукционов внесли сотрудники, получившие образование на фирме: Оливер Кепп, Александра Шпрой, Енс Улрих Торманн и Мануэлла Вайс.

Сегодня фирма Кюнкер насчитывает более 40 человек, и ее основными направлениями считаются аукционы и торговля золотом. Самый важный и решающий фактор в нумизматическом бизнесе – это признаниеклиентов. Наши клиенты – это, в первую очередь, коллекционеры, которые ожидают от нас надежность и честность. Высокий профессионализм и компетентность являются важными факторами в работе с ними. Несмотря на все растущую фирму,основным приоритетом является индивидуальный подход к каждому из покупателей. Ведь именно покупатель и есть наш самый важный партнер. Мы также стремимся, чтобы наш клиент вновь и вновь обращался к нам, несмотря на иногда допускаемые ошибки.Чтобы их избежать, Арне Кирш и Оливер Кепп проверяют на подлинность все выставляемые на аукцион предметы.

Благодаря верности наших клиентов и профессионализму сотрудников фирмы история Аукционного Дома Кюнкер стала историей успеха. Реконструкция одной маленькой фирмы в Акционерное Общество облегчила мне передачу дальнейших полномочий. Теперь у меня появилось два надежных продолжателя – мой сын Ульрих Кюнкер и Андреас Кайзер, которые перенимают нетолько всю ответственность, но готовы и вбудущем вместе со
всеми сотрудниками фирмы оставаться серьезным и надежным партнером для наших клиентов.

Оснабрюк, май 2011 года
Фриц Рудольф Кюнке
Аватар користувача
Motosport
Адепт
 
Повідомлення: 114
З нами з: 04 жовтня 2012, 11:46

Re: Історія Кюнкера

Непрочитане повідомлення ubik » 17 січня 2014, 20:34

прям дифирамбы какие-то, и ни слова о меркантилизме :lol: 
Аватар користувача
ubik
Адепт
 
Повідомлення: 315
З нами з: 11 вересня 2012, 11:51

Re: Історія Кюнкера

Непрочитане повідомлення Dorvard » 17 січня 2014, 23:43

ubik написав:прям дифирамбы какие-то, и ни слова о меркантилизме :lol: 


Бізнес, нічого особистого :-)
Може, Фріц Рудольф просто не в курсі сучасних бізнес-реалій :lol:

Колись давно, на одному расейському форумі народ дивувався тому, як з такого заср*нська (Оснабрюк) зробили європейську нумізматичну столицю...
Аватар користувача
Dorvard
Адепт
 
Повідомлення: 311
З нами з: 26 липня 2012, 10:51

Re: Історія Кюнкера

Непрочитане повідомлення ubik » 19 січня 2014, 16:17

они же и "зробили" :lol: 
Кюнкер богат на  хорошую российскую нумизматику, основные покупатели - россияне (они же и продавцы).Фриц просто берёт свой процент.
Аватар користувача
ubik
Адепт
 
Повідомлення: 315
З нами з: 11 вересня 2012, 11:51

Re: Історія Кюнкера

Непрочитане повідомлення erinaceus » 19 січня 2014, 21:54

ubik написав:они же и "зробили" :lol: 


+1 :D
Аватар користувача
erinaceus
Адепт
 
Повідомлення: 97
З нами з: 19 вересня 2012, 14:35

Re: Історія Кюнкера

Непрочитане повідомлення ubik » 03 червня 2017, 21:22

Кюнкер ввел новое качество фотографий -теперь все в штемпельном блеске 
Аватар користувача
ubik
Адепт
 
Повідомлення: 315
З нами з: 11 вересня 2012, 11:51


Повернутись до Загальний розділ

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість

cron